Итальянский десерт Тирамису
Итальянский десерт Тирамису на даче

В классическом исполнении в основу этого десерта входят сыр Маскарпоне, Печенье Савоярди, вино Марсала, и подается он в индивидуальных вазочках. Здесь же приведен рецепт десерта, похожего по вкусу, но намного более простого в плане ингредиентов.

Итак, вам потребуется:


  • Миксер
  • Форма для взбивания отдельных ингредиентов
  • Форма для смешивания взбитых ингредиентов
  • Форма для выкладывания десерта
  • Джезва для кофе
  • Крепкий кофе-400 мл
  • Коньяк – 7- мл
  • Желтки – 4 шт
  • Сахар 1.5 стакана
  • Сметана 42% - 500г
  • Сливки 33% - 250 г
  • Желатин 1.5 маленьких пакетика
  • Бисквит

Испечь бисквит

Испечь бисквит: взбить до густоты 3 яйца,3/4 стакана песка. Затем добавить 3/4 стакана муки, аккуратно перемешать. Выпекать 3-40 мин при 170 гр.
Бисквит можно приготовить дня за 3-4 и положить в холодильник. Его также можно заменить покупными коржами, или теми самыми Савоярди(бисквитное печенье). Но надо учесть, что покупные коржи приторно сладкие, и скорректировать сахар в пропитке и в сырной массе. Хотя сахар – это на любителя. Здесь же приведен рецепт не слишком сладкого десерта, который имеет нежный сливочный вкус, и которого можно съесть МНОГО!

Сварить крепкий кофе, перелить его в чашку, отделив от гущи

Сварить крепкий кофе: 8 ч.л кофе, 1ч.л сахара, 400 мл воды. Остудить. Добавить 50-70 мл коньяка. Я часто делаю с водкой. Можно ром, бренди или ту же самую Марсалу. Когда кофе отстоится, перелить его в чашку, отделив от гущи.

Выложить половину коржа в форму

Корж разрезать пополам. Выложить половину коржа в форму.

Пропитать, разлив ложкой кофе на корж

Вторую половину разрезать и уложить в оставшиеся места формы. Пропитать, разлив ложкой кофе на корж. Если остались кусочки бисквита, то оставить и кофе. Их мы пропитаем и положим в середину.

Отделить желтки от белков

Переходим к приготовлению сырной массы. Отделить желтки от белков.

Взбить в форме для взбивания до бела

Взбить в форме для взбивания до бела (это примерно 5 минут) 4 желтка с 0.5 стакана песка.

И перелить в форму для смешивания

И перелить в форму для смешивания.

Взбить 500 г сметаны

Взбить 500 г сметаны 42% с 0.5 стакана песка до густоты, так чтобы «стояла ложка».

И переложить в форму для смешивания

И переложить в форму для смешивания

Взбить 250 г сливок

Взбить 250 г сливок 33% с 0.5 стаканом песка до густоты, так чтобы «стояла ложка».

переложить в форму для смешивания

И переложить в форму для смешивания.

Развести желатин

Развести желатин. Лучше брать импортный в маленьких пакетиках – 1.5 пакетика. Но можно и любой другой, исходя из расчета на 0.75 л жидкости. Желатин высыпать в джезву и залить 50-70 мл горячей воды. Размешивая, довести до кипения, но не кипятить!

вылить в форму для смешивания и тщательно перемешать миксером

Тут же вылить в форму для смешивания и тщательно перемешать миксером. Дальше надо действовать быстро. Иначе смесь застынет!

выложить половину сырной массы на корж поверх бисквита, сверху побросать оставшиеся кусочки бисквита

Если остались кусочки бисквита, то выложить половину сырной массы на корж поверх бисквита, равномерно распределит лопаткой. Сверху побросать оставшиеся кусочки бисквита, пропитав их кофе (окунув их).

Сразу выложить сверху оставшуюся часть сырной массы

Сразу выложить сверху оставшуюся часть сырной массы.Равномерно распределить по форме, можно слегка потрясти ее. Равномерно распределить по форме, можно слегка потрясти ее.

Посыпать несладким какао порошком

Посыпать несладким какао порошком.Затянуть пленкой и поставить на холод часа на 3.

Разрезать и подать

Разрезать и подать! Чтобы десерт красивее смотрелся, разрезать можно на ромбы.

Для пошаговых иллюстраций использованы фотографии, сделанные на даче! Что только подтверждает простоту приготовления

Вернуться в кулинарную книгу. Кулинарная книга
     
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ НА ГЛАВНУЮ ДИЗАЙН КОМНАТНЫХ ЦВЕТОВ КУЛИНАРНАЯ КНИГА РЕМОНТ В КВАРТИРЕ
Hosted by uCoz