 |
Испечь бисквит: взбить до густоты 3 яйца,3/4 стакана песка. Затем добавить 3/4 стакана муки, аккуратно перемешать. Выпекать 3-40 мин при 170 гр.
Бисквит можно приготовить дня за 3-4 и положить в холодильник. Его также можно заменить покупными коржами, или теми самыми Савоярди(бисквитное печенье). Но надо учесть, что покупные коржи приторно сладкие, и скорректировать сахар в пропитке и в сырной массе. Хотя сахар – это на любителя. Здесь же приведен рецепт не слишком сладкого десерта, который имеет нежный сливочный вкус, и которого можно съесть МНОГО!
|
 |
Сварить крепкий кофе: 8 ч.л кофе, 1ч.л сахара, 400 мл воды. Остудить. Добавить 50-70 мл коньяка. Я часто делаю с водкой. Можно ром, бренди или ту же самую Марсалу. Когда кофе отстоится, перелить его в чашку, отделив от гущи.
|
 |
Корж разрезать пополам. Выложить половину коржа в форму.
|
 |
Вторую половину разрезать и уложить в оставшиеся места формы. Пропитать, разлив ложкой кофе на корж. Если остались кусочки бисквита, то оставить и кофе. Их мы пропитаем и положим в середину.
|
 |
Переходим к приготовлению сырной массы. Отделить желтки от белков.
|
 |
Взбить в форме для взбивания до бела (это примерно 5 минут) 4 желтка с 0.5 стакана песка.
|
 |
И перелить в форму для смешивания.
|
 |
Взбить 500 г сметаны 42% с 0.5 стакана песка до густоты, так чтобы «стояла ложка».
|
 |
И переложить в форму для смешивания
|
 |
Взбить 250 г сливок 33% с 0.5 стаканом песка до густоты, так чтобы «стояла ложка».
|
 |
И переложить в форму для смешивания.
|
 |
Развести желатин. Лучше брать импортный в маленьких пакетиках – 1.5 пакетика. Но можно и любой другой, исходя из расчета на 0.75 л жидкости. Желатин высыпать в джезву и залить 50-70 мл горячей воды. Размешивая, довести до кипения, но не кипятить!
|
 |
Тут же вылить в форму для смешивания и тщательно перемешать миксером. Дальше надо действовать быстро. Иначе смесь застынет!
|
 |
Если остались кусочки бисквита, то выложить половину сырной массы на корж поверх бисквита, равномерно распределит лопаткой. Сверху побросать оставшиеся кусочки бисквита, пропитав их кофе (окунув их).
|
 |
Сразу выложить сверху оставшуюся часть сырной массы.Равномерно распределить по форме, можно слегка потрясти ее. Равномерно распределить по форме, можно слегка потрясти ее.
|
 |
Посыпать несладким какао порошком.Затянуть пленкой и поставить на холод часа на 3.
|
 |
Разрезать и подать! Чтобы десерт красивее смотрелся, разрезать можно на ромбы.
|
Для пошаговых иллюстраций использованы фотографии, сделанные на даче! Что только подтверждает простоту приготовления
|
|
|